Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Peperoni mit Fenchel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Peperoni mit Fenchel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Rote Peperoni
      2    Fenchelknollen
      4    Tomaten
      1 ts Pfefferkörner
    3/4 ts Koriandersamen
    1/2 ts Fenchelsamen
    1/2    Zitrone; Saft
      4 tb Olivenöl
           Salz
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
 Die Peperoni mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die
Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf
jede Peperonihälfte gibt man etwas geschälte und klein
gewürfelte  Tomate. Danach putzt man den Fenchel und schneidet ihn
längsweise in Achtel, die unten noch zusammenhängen sollen,
blanchiert diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser und
lässt sie etwas abkühlen, bevor man sie auf die Peperoni
verteilt.
 Die Pfefferkörner werden mit den Koriander- und Fenchelsamen
zerdrückt und mit Salz vermischt. Dann verteilt man die
Gewürze über die gefüllten Peperoni und beträufelt
alles mit Olivenöl.
 Die Peperoni werden ungefähr eine Stunde im Ofen gebacken, bis
sie weich sind und der Fenchel leicht gebräunt ist. Wenn man sie
aus dem Ofen genommen hat, gießt man den Zitronensaft
darüber. Diese gefüllten Peperoni werden bei Zimmertemperatur
serviert, als Vorspeise oder als Gemüsebeilage.
:Stichworte     : Fenchel, Gefüllt, Gemüse, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum