Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bläh-Huhn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bläh-Huhn
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Zitronen; oder Limonen,
           -unbehandelt
      1    Huhn; mit unverletzter Haut
           ; Pfeffer
           ; Salz
 
Das Huhn abtrocknen, innen grosszügig pfeffern und leicht salzen.
Die Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine
Minute auf dem Tisch rollen, bis die Früchte weich sind. mit einer
Gabel in jede Zitrone 20 mal einstechen.
Die Zitronen in das Huhn stecken, den Bürzel entfernen, das Huhn
an beiden Seiten zunähen, locker in einen ungefetteten Bräter
legen, dabei muss der Bauch nach unten schauen.
Das Huhn bei 190 °C in der Mitte des Backofens 30 Minuten backen, dann
wenden und weitere 25 Minuten bei 190 °C backen. Nun nicht mehr wenden,
aber nochmals 25 Minuten bei nunmehr 200 °C backen.
Die Haut sollte sich etwas aufblähen, deshalb der Name des
Gerichts.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, P1, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum