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Rote Linsencremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Linsencremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Rüebli; Karotte
      1 sm Stück Sellerie
    1/2    Lauchstengel
      1 sm Kartoffel
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
     50 ml Noilly Prat; o. Weißwein
    200 g  Rote Linsen
      1 l  Hühnerbouillon
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
    100 g  Magere Bratspeckscheiben
      1 bn Schnittlauch
    150 ml Rahm
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Annemarie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste
Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und
fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch
sowie Gemüse darin andünsten. mit Noilly Prat ablöschen.
Linsen und Bouillon beifügen. Lorbeerblatt mit Nelke bestecken und
dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
 Wenn die Linsen knackig sind, ein Teil davon herausheben und beiseite
stellen.
 Die restlichen Suppenzutaten weitere 10 bis 15 Minuten sehr weich
kochen.
 Inzwischen die Specktranchen in feinste Streifchen schneiden. In einer
beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
 Die Suppe sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen und die
Suppe nochmals aufkochen. Wenn nötig mit etwas Wasser
verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Servieren
die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und je etwas Linsen,
Speck und Schnittlauch darübergeben.
:Stichworte     : Creme, Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum