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Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal
Kategorien: Gemüse, Hülsenfrucht, Indien, Linse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    175    Gramm  Masoor Dal; rote Linsen
    1/2      Ltr. ;Wasser
      1           Frischer Ingwer; 4 cm
      1     Teel. Kurkumapulver
                  Salz
      6           Stengel Koriander; 3 bis 6
      3     Essl. Ghee; oder Butterschmalz
      1     Spur  Asafoetida
      1     Teel. Kreuzkümmelsamen
    1/4     Teel. Chilipulver
      2     Teel. Korianderpulver
 
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  Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann
mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen.
Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und
reichlich Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze
etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom
Herd nehemen.
  Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafoetida, Kreuzkümmel,
Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze
etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal
untermischen.
  Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil
Koriander unterrühren, den Rest darüber streuen, mit Reis servieren.
  Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.
  Zubereitung: ca. 25 Minuten   Pro Portion: ca. 210 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum