Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Fischsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Fischsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
     15 g  Öl
    100 g  Rote Paprikaschote
    100 g  Grüne Paprikaschote
    100 g  Gelbe Paprikaschote
    100 g  Weisse Zwiebeln
    100 g  Rote Zwiebeln Oder
           Lauch
    150 g  Rote Bete
    150 g  Kartoffeln o. Menge nach 
           -individueller Kh-Berechng
    250 ml Tomatensaft
           Meersalz + Pfeffer
           Rosenpaprika
           Evtl. etwas Brühe
    200 g  Fischfiletstücke: z.B. 
           -Seelachs, Rotbarsch, 
           -Seeteufel o. Scholle
           Petersilie
 
In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und
gelbe Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel
oder Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder
in feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten
dazugeben.
 Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer,
Rosenpaprika und Meersalz-  Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Min.
sachte köcheln lassen; das Gemüse soll noch Biss haben, also
nicht zu weich sein.
 Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, pikant abschmecken. Den
Fisch in die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. mit ein
wenig feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
 Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne
Pfefferkörner verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet: 
Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.
 Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.
 :Pro Person ca. :    280 kcal :Pro Person ca. :   1172 kJoule
:Eiweiß         :     23 Gramm :Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum