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Rote Fischsuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 15 g Öl
  • 100 g Rote Paprikaschote
  • 100 g Grüne Paprikaschote
  • 100 g Gelbe Paprikaschote
  • 100 g Weisse Zwiebeln
  • 100 g Rote Zwiebeln Oder
  • Lauch
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g Kartoffeln o. Menge nach individueller Kh-Berechng.
  • 250 ml Tomatensaft
  • Meersalz + Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Evtl. etwas Brühe
  • 200 g Fischfiletstücke: z.B. Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel o. Scholle
  • Petersilie

In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und gelbe Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel oder Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder in feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten dazugeben.

Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer, Rosenpaprika und Meersalz- Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Min. sachte köcheln lassen; das Gemüse soll noch Biss haben, also nicht zu weich sein.

Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, pikant abschmecken. Den Fisch in die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. mit ein wenig feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.

Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne Pfefferkörner verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet: Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.

Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum