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Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille
Kategorien: Bohne, Cajun, Dörr, Gemüse, Zwiebel
     Menge: 6 Portionen
 
    450    Gramm  Getrocknete Kidney-Bohnen
  4 1/2      Ltr. Wasser (1)
  1 1/4      Ltr. Wasser (2)
      3     Essl. Pflanzenöl
    450    Gramm  Zwiebeln; gehackt
      4 Stange/n  Bleichsellerie; (1)  gehackt
  2 1/2           Grüne Paprikaschoten; (1)  
                  -- gehackt
      2           Knoblauchzehen; fein gehackt
    225    Gramm  Tasso-Schinken; (*)  in 
                  -- Würfel geschnitten
    225    Gramm  Andouille; (**)  in 
                  -- Scheiben geschnitten
      2           Lorbeerblätter
      2     Teel. Salz
      2     Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
      1     Teel. Senfpulver
      1     Essl. Frischer Oregano; gehackt  
                  -- oder
      1     Teel. Getrockneter Oregano
    1/4     Teel. Schwarzer Pfeffer
    1/4     Teel. Cayennepfeffer
    225    Gramm  Frühlingszwiebeln; gehackt
      1   Stange  Bleichsellerie; (2)  gehackt
    1/2           Grüne Paprikaschote; (2)  
                  -- gehackt
      3     Essl. Frische Petersilie; gehackt
 
=====================Nach Einer Ver===================================
                  von Marjie Lambert  Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1)
einweichen. Abgießen und abspülen.
 Mit Wasser (2) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur
reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, während das Gemüse zubereitet
wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.
 In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1),
Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich dünsten
(u.U. in Portionen dünsten, falls man keine große Bratpfanne hat).
Das Gemüse dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewürze und
Kräutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu Zeit,
umrühren. Nach Bedarf weiteres Wasser angießen. Abschmecken.
 Unmittelbar vor dem Servieren Frühlingszwiebeln, Bleichsellerie (2)
und Paprika (2) sowie die Petersilie unterrühren (****). mit Reis als
Beilage servieren.
 (*) Tasso: ein kräftig gewürzter Räucherschinken. Tasso lässt sich
durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann mehr
Cayenne und andere Gewürze verwenden.
 (**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist sie
nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa
ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da Andouille den
Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.
 (***) Durch den stark gewürzten Tasso-Schinken und die Andouille-Wurst
ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o.
Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen
Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.
 (****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefügte rohe Gemüse gibt dem
Gericht einen angenehmen Biss.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum