Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Bete-Rohkost

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete-Rohkost
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rote Bete,frisch, gewaschen
           -- geschält, in feine
           -- Streifen geschnitten oder
           -- grob geraspelt
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Apfel, säuerlich, geschält
           -- entkernt, in feinen
           -- Würfeln
      1    Zitrone, Saft
      1 sm Dose Mandarinenfilets
     50 g  Haselnüsse, gehackt
 
MMMMM-------------------------Dres------------------------------------
    150 g  Saure Sahne
      2 tb Sahne
      2 tb Orangenmarmelade (bitter)
      2 tb Meerrettich
      3 tb Obstessig
    1/2 ts Kümmel, gemahlen
      1 ds Cayennepfeffer
      1 bn Zitronenmelisse
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
  Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten
Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse
unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
  Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich
und dem Obstessig glattrühren. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
  Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.
  Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2
:Stichworte     : P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum