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Rote Bete-Rohkost

Zutaten

  • 500 g Rote Bete,frisch, gewaschen
  • -- geschält, in feine
  • -- Streifen geschnitten oder
  • -- grob geraspelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel, säuerlich, geschält
  • -- entkernt, in feinen
  • -- Würfeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 klein. Dose Mandarinenfilets
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

Dressing

  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Orangenmarmelade (bitter)
  • 2 EL Meerrettich
  • 3 EL Obstessig
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.

Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.

Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2

Stichworte: P4, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum