Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Bete-Bratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete-Bratlinge
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rote Bete; Randen
  1 1/2 tb Butter
      2 tb Weizengriess
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
  1 1/2 tb Butterschmalz
      1 pn ;Salz
 
  Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im
Kochwasser abkühlen lassen.
  Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der
Butter beifügen und aufkochen. Den Griess hineinstreuen und gut
umrühren.
12 bis 15 Minuten köcheln.
  Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen.
Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen
und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig
sind.
  Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über
die Bratlinge geben.
  Hierzu servieren: saure Sahne.
:Stichworte     : Bratling, Gemüse, P4, Rande, Rußland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum