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Rote Bete-Birnen-Salat mit Schafskäse und Walnuss-Apfel-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete-Birnen-Salat mit Schafskäse und
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
     50 g  Walnusskerne
    500 g  Rote Bete, vorgegart
      2    Bio-Birnen (z.B. Sorte 
           -Williams Christ)
      1    Zitrone, Saft von
    125 g  Rucola
    200 g  Schafskäse
 
MMMMM-------------------Für die Vi------------------------------------
      1    Echalotte
      2 ts Dijonsenf
      2 tb Apfelsaft
      4 tb Keimöl
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
1. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken.
2. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen,
halbieren, entkernen, Hälften in schmale Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln.
3. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen.
4. Schafskäse zerkrümeln., Rote Bete- und Birnenscheiben,
Rucola auf 4 Tellern anrichten und Schafskäse darüber
streuen.
5. Für die Vinaigrette Echalotte abziehen, fein würfeln, mit
Dijonsenf, Apfelsaft, Keimöl, gehackten Walnüssen
verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Vor dem Servieren Vinaigrette über den Salat träufeln.
Schmeckt gut dazu: knuspriges Bio-Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Birne, Käse, Rote-Bete, Salat, Schafskäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum