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Rote Bete-Birnen-Salat mit Schafskäse und Walnuss-Apfel-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 500 g Rote Bete, vorgegart
  • 2 Bio-Birnen (z.B. Sorte Williams Christ)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 125 g Rucola
  • 200 g Schafskäse

Für die Vinaigrette:

  • 1 Echalotte
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Apfelsaft
  • 4 EL Keimöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

1. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken.

2. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen, Hälften in schmale Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

3. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen.

4. Schafskäse zerkrümeln., Rote Bete- und Birnenscheiben, Rucola auf 4 Tellern anrichten und Schafskäse darüber streuen.

5. Für die Vinaigrette Echalotte abziehen, fein würfeln, mit Dijonsenf, Apfelsaft, Keimöl, gehackten Walnüssen verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.

6. Vor dem Servieren Vinaigrette über den Salat träufeln. Schmeckt gut dazu: knuspriges Bio-Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Stichworte: Birne, Käse, Rote-Bete, Salat, Schafskäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum