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REZEPTANZEIGE

ROTE BETE-APFELSUPPE MIT MEERETTICHNOCKEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ROTE BETE-APFELSUPPE MIT MEERETTICHNOCKEN
Kategorien: Apfel, Gebunden, Gnocchi, Rote-Bete, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    800       ml  Geflügelfond oder -brühe  
                  -- (selbst gemacht oder aus
                  dem Glas)
    300    Gramm  Säuerliche Äpfel
    900    Gramm  Rote Bete
     50    Gramm  Butter; kalt
    100    Gramm  Kartoffeln
      2           Eigelb
     20    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Grieß
     20    Gramm  Meerrettich; frisch 
                  -- gerieben  oder aus d
                  Salz
                  Kerbel; zum Dekorieren  
                  -- nach Belieben
 
=======================ERFASST AM 2===================================
                  Ulli Fetzer  Nach NORDTEXT
 
===============================Que====================================
 
Die Rote Bete gar kochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasieaus
dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die
Einlage "mit Biss" bilden.
 Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb
streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
 Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen.
Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
 Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.
 Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum