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REZEPTANZEIGE

ROTE BETE-APFELSUPPE MIT MEERETTICHNOCKEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ROTE BETE-APFELSUPPE MIT MEERETTICHNOCKEN
Categories: Suppe, Gebunden, Rote Bete, Apfel, Gnocchi
     Yield: 4 Portionen
 
    800 ml Geflügelfond oder -brühe  
           -(selbst gemacht oder aus
           dem Glas)
    300 g  Säuerliche Äpfel
    900 g  Rote Bete
     50 g  Butter; kalt
    100 g  Kartoffeln
      2    Eigelb
     20 g  Mehl
     40 g  Grieß
     20 g  Meerrettich; frisch 
           -gerieben  oder aus d
           Salz
           Kerbel; zum Dekorieren  
           -nach Belieben
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Nach NORDTEXT
 
Die Rote Bete gar kochen und schälen. Danach -mit eigener
Fantasieaus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel
schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.
 Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln
in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze
durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
 Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in
Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die
Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die
anderen Zutaten unterrühren.
 Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in
siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
 Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.
:Stichworte     : Apfel, Gebunden, Gnocchi, Rote-Bete, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum