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Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Kategorien: Apfel, Gebunden, Gnocchi, P4, Rote-Bete, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800       ml  Geflügelfond oder -brühe
                  - (selbstgemacht oder aus
                  - dem Glas)
    300    Gramm  Säuerliche Äpfel
    900    Gramm  Rote Bete
     50    Gramm  Butter; kalt
    100    Gramm  Kartoffeln
      2           Eigelb
     20    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Griess
     20    Gramm  Meerrettich; frisch gerieben
                  - oder aus dem Glas
                  -Salz
                  Kerbel; zum Dekorieren
                  -- nach Belieben
 
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  Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-
aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später
die Einlage "mit Biss" bilden.
  Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse und
Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die
kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen.
Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
  Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.
  Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum