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Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 ml Geflügelfond oder -brühe
           - (selbstgemacht oder aus
           - dem Glas)
    300 g  Säuerliche Äpfel
    900 g  Rote Bete
     50 g  Butter; kalt
    100 g  Kartoffeln
      2    Eigelb
     20 g  Mehl
     40 g  Griess
     20 g  Meerrettich; frisch gerieben
           - oder aus dem Glas
           -Salz
           Kerbel; zum Dekorieren
           -- nach Belieben
 
  Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener
Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel
schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.
  Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten
Äpfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen
lassen. Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das
Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
  Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in
Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die
Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die
anderen Zutaten unterrühren.
  Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in
siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
  Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.
:Stichworte     : Apfel, Gebunden, Gnocchi, P4, Rote-Bete, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum