Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce
Kategorien: Brokkoli, Gemüse, P4, Rote-Bete
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rote Bete
    125    Gramm  Butter
      1     Essl. Honig
      1     Kilo  Broccoli
    1/2     Bund  Majoran; oder 1tb gerebelter
    100    Gramm  Mandeln gemahlen
      2           Knoblauchzehen
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
    200    Gramm  Creme fraîche
     50    Gramm  Mandeln
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden.
1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen
und zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele
abschneiden und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen,
den tropfnassen Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten,
dann mit Salz würzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und
Creme fraîche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln
lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss
werden lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum