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BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SUESSEM RHABARBERSALAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SUESSEM RHABARBERSALAT
Kategorien: Rhabarber, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
     80    Gramm  Weiße Schokolade
     80    Gramm  Zartbitter Schokolade
      1      Ltr. Sahne
      3    Blatt  Gelatine
      1     Essl. Zucker
      1           Rhabarber
      1     Teel. Pistazien
      1     Teel. Haselnüsse
     20       ml  Cointreau
                  Minze
                  Zucker bzw. Läuterzucker
 
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Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weiße und dunkle Schokolade
jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu
geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine einweichen.
Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).
 Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit
gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine zerlaufen lassen.
Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden
Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut
schließen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
 Anrichten:  Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden.
Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und
Scheiben von der Terrine anlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum