Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SUESSEM RHABARBERSALAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SUESSEM RHABARBERSALAT
Categories: Süßspeise, Schokolade, Rhabarber
     Yield: 1 Rezept
 
     80 g  Weiße Schokolade
     80 g  Zartbitter Schokolade
      1 l  Sahne
      3    Gelatine
      1 tb Zucker
      1    Rhabarber
      1 ts Pistazien
      1 ts Haselnüsse
     20 ml Cointreau
           Minze
           Zucker bzw. Läuterzucker
 
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weiße und dunkle Schokolade
jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau
dazu geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine
einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stücke
schneiden.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).
 Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen
und mit gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine
zerlaufen lassen.
Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden
Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut
schließen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
 Anrichten:  Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden.
Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und
Scheiben von der Terrine anlegen.
:Stichworte     : Rhabarber, Schokolade, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum