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Rote Bete mit Püreehaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete mit Püreehaube
Kategorien: Gemüse, November, Rote-Bete
     Menge: 4 PERSONEN
 
      4    klein. Gemüsezwiebeln
      4           Rote Bete (à ca. 250 g)
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
    750    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
                  Salz, Pfeffer
     75    Gramm  Bergkäse (z. B. Comte) 
                  -- (evtl. mehr)
      4     Essl. Butter
    1/8      Ltr. Milch
      1     Pack. (25 g) TK-Kräuter
 
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Zwiebeln schälen. Rote Bete unter Wasser kräftig bürsten und putzen
(schälen nicht nötig, die Schale wird beim Backen weich). Beides
halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine große geölte
Auflaufform oder auf ein geöltes Backblech setzen. Mit Öl beträufeln.
Gemüse im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe
3) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minutenkochen. Käse raspeln.
Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, 2 EL Butter und Milch
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree 15-20 Minuten vor
Backzeitende auf dem Gemüse verteilen. Mit Käse und Kräutern bestreuen.
2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen, alles zu Ende backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:Pro Person ca. :    440 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum