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Rote Bete mit Polenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete mit Polenta
Kategorien: Gemüse, P1, Schwanger, Stillen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Rote Bete (ca. 250 g)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      2     Essl. Zitronensaft
    100       ml  Gemüsebrühe
      3     Essl. Gehackter Dill oder
      1     Teel. Getrockneter Dill
     50    Gramm  Maisgrieß
     50       ml  Süße Sahne
      2     Essl. Magerquark
                  Salz
                  Pfeffer
 
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  Für Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen   Wenn Sie stillen,
sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges Obst und Gemüse kann
nämlich über die Muttermilch die zarte Babyhaut reizen. Rote Bete (aus
biologischem Anbau) ist ein besonders mildes Gemüse.
  Die rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder
Margarine erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten
garen. Das Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die
Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Die Sahne
und den Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen
lassen.
Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine
Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar Tropfen Wasser sollten in
der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse drücken, auf einen Teller
stürzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Türmchen" formen.
Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Türmchen anrichten. Sie können vom
Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.
  Tip: Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch
mit Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.
  Pro Portion ca. 660 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum