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Rote Bete mit Meerrettichsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete mit Meerrettichsauce
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rote Bete
      2 ts Klare Delikatessbrühe
           etwas Kümmel
      4 tb (ca. 50 g) Klassische 
           -Mehlschwitze, hell 
           -(gehäufte)
      1    Apfel
      3 tb Creme fraîche
      3 ts geriebener Meerrettich
           schwarzer Pfeffer
           Dill zum Garnieren
 
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in
einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare
Delikatessbrühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas
Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 garen.
 Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser
auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit
dem Schneebesen einrühren und auf gleicher Einstellstufe 1 Minuten
kochen lassen.
 Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraîche,
Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill
bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. :    278 kcal
:Pro Person ca. :   1167 kJoule
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum