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Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce
Kategorien: Gemüse, P4
     Menge: 4 Personen
 
==============================Rote ===================================
      6           Rote-Bete (à 200 g)
      1     Kilo  Grobes Meersalz
      2     Essl. Olivenöl
      4           Lorbeerblätter
 
=======================Meerrettich-===================================
     60    Gramm  Frische Meerrettichwurzel
      5   Stiele  Glatte Petersilie
    100    Gramm  Butter
     80       ml  Weißwein
      3           Eigelb (Kl. M)
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
1. Rote Bete waschen, gründlich bürsten und trockentupfen. Meersalz
etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form füllen.
Rote Bete hineindrücken, den oberen Teil dünn mit 1 El Öl bepinseln.
Lorbeerblätter zwischen die Rote Bete legen. Im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160
Grad) 2:20 Stunden backen. Rote Bete nach 1 Stunde wenden und mit dem
restlichen Öl bepinseln.
 2. Für die Sauce den Meerrettich schälen, auf der Küchenreibe fein
raspeln und kalt stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, 5 Blätter
für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Blätter fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und beiseite stellen.
Wein und Eigelb in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem heißen
Wasserbad in 4-5 Minuten cremig- dicklich aufschlagen. Die Butter
tropfenweise mit dem Schneebesen in die aufgeschlagene Sauce rühren.
Meerrettich und gehackte Petersilie unterheben, salzen. Die Sauce
beiseite stellen und warm halten.
 3. Die gebackene Rote Bete kreuzweise einschneiden, etwas
auseinanderdrücken und auf dem Meersalz anrichten.
mit Petersilie garnieren, mit der Sauce und z.B. zu Tafelspitz
servieren.
 Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27,
Kohlenhydrate in g: 21, kcal: 362, kJ: 1514
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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