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Rote Bete Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Rote-Bete
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Rote Bete
                  ;Salz
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Kümmel
      1     Essl. Essig
      1           Knoblauchzehe
                  Fett; für die Form
                  ;schwarzer Pfeffer
    200    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Knoblauchschnittkäse
                  -- frisch gerieben
      1     Bund  Schnittlauch
 
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  Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und
je nach Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob sie schon
weich sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm
dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und
eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse
verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180°C ca. 20
min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das
fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum