Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Bete Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Rote Bete
           ;Salz
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Kümmel
      1 tb Essig
      1    Knoblauchzehe
           Fett; für die Form
           ;schwarzer Pfeffer
    200 g  Sahne
    100 g  Knoblauchschnittkäse
           -- frisch gerieben
      1 bn Schnittlauch
 
  Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben.
Aufkochen und je nach Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei
prüfen, ob sie schon weich sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in
1/2cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen,
längshalbieren und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die
Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen
Käse verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse
verteilen. Bei 180°C ca. 20 min. überbacken bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden;
über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum