Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bittersalate in Mango-Marinade mit Chili-Ingwer- Knob

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bittersalate in Mango-Marinade mit Chili-Ingwer- Knob
Categories: Meeresfrüchte, Gemüse, Obst, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
     24    Bio-Zuchtgarnelen geschält
      1 tb Olivenöl
      1    Chilischote (in Röllchen 
           -geschnitten)
      2    Knoblauchzehen fein 
           -gewürfelt
     15 g  Ingwerblättchen
      2 tb Mango-Chutney
      3 tb Olivenöl kalt gepresst
      2 tb Weißen Balsamico
      1    Orange; den Saft
      1    Rosa Grapefruit, filiert
      1 bn Rucola
      2    Chicorée
  1 1/2    Radicchio
           Vanillesalz
           Pfeffer
           Salz
      4    Minzekrönchen
 
Zubereitung (circa 35 Minuten):  Rucola gut waschen, abtropfen,
Radicchio aufblättern, gut waschen, abtropfen. Chicorée
aufblättern, Strunk ausschneiden. Schiffchen auf flachem Teller
rundum auslegen, mittig ein schönes Bukett von Rucola und
Radicchio anrichten.
 Mango-Chutney mit Olivenöl, weißem Balsamico und
Orangensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen, in
heißem Olivenöl sanft braten. Nun den Knoblauch, Ingwer,
Chili zugeben, mit Vanillesalz würzen, zur Seite stellen und mit
Restwärme fertig ziehen lassen.
 Marinade über den Salat verteilen, die Garnelen rundum anlegen,
Grapefruitfilets darüber verteilen, oben auf ein
Minzekrönchen setzen.
 : O-Titel   : Bittersalate in Mango-Marinade mit Chili-Ingwer- : >    
      Knoblauchgarnelen
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum