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Bittersalate in Mango-Marinade mit Chili-Ingwer- Knob

4 Personen

Zutaten

  • 24 Bio-Zuchtgarnelen geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote (in Röllchen geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 15 g Ingwerblättchen
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 2 EL Weißen Balsamico
  • 1 Orange; den Saft
  • 1 Rosa Grapefruit, filiert
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 Stücke Chicorée
  • 1 1/2 Köpfe Radicchio
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten): Rucola gut waschen, abtropfen, Radicchio aufblättern, gut waschen, abtropfen. Chicorée aufblättern, Strunk ausschneiden. Schiffchen auf flachem Teller rundum auslegen, mittig ein schönes Bukett von Rucola und Radicchio anrichten.

Mango-Chutney mit Olivenöl, weißem Balsamico und Orangensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen, in heißem Olivenöl sanft braten. Nun den Knoblauch, Ingwer, Chili zugeben, mit Vanillesalz würzen, zur Seite stellen und mit Restwärme fertig ziehen lassen.

Marinade über den Salat verteilen, die Garnelen rundum anlegen, Grapefruitfilets darüber verteilen, oben auf ein Minzekrönchen setzen.

: O-Titel : Bittersalate in Mango-Marinade mit Chili-Ingwer- : > Knoblauchgarnelen

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum