Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bitterorangeneiscreme

8 Servings

Zutaten

  • 400 g Orangenmarmelade
  • 320 ml Doppelrahm

ORANGEN-NUSS-SAUCE

  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 170 ml Frischer Orangensaft
  • 170 ml Mineralwasser m. Kohlensäure
  • 50 g Baumnüsse
  • Zucker

REF

  • Rubrik von Michael Merz Meyers 32/2000
  • Hilda Veraguth Umgew. von Rene Gagnaux

Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen und dann darunterziehen. In eine Cakeform gießen und gefrieren lassen.

Die Nusskerne mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis servieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Orange, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum