Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bitterorangen-Senf

2 Gläser von je ca. 1 1/4 dl

Zutaten

  • 70 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 1 dl Orangensaft
  • 200 g Bitterorangen-Konfitüre
  • 1/4 TL Salz

Senfkörner im Tiefkühler ca. 15 Min. anfrieren, im Cutter fein mahlen.

Essig beigeben, alles pürieren, Senf in eine Pfanne geben.

Orangensaft, Konfitüre und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiß in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschließen, auskühlen.

Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Monate.

Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Passt zu: geräucherter Entenbrust, Siedfleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Stichworte: Dezember, November, Orange, Senf
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum