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Bittere Orangenmarmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bittere Orangenmarmelade
Categories: Orange, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
    4.5 kg Kristallzucker
    1.5 kg unbehandelte bittere Orangen
      2    Zitronen
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Einmachtopf aus Kupfer
      1    quadratisches Musselintuch 
           -(15 cm)
      1    Schaumlöffel
      1    Trichter für Marmelade
      1    Suppenkelle
      1 pk Zellophanpapier
      6    Marmeladengläser à 250 g
 
 Orangen und Zitronen sorgfältig waschen und trocknen. die
Hälfte der Früchte in dünne runde Scheiben schneiden,
die andere Hälfte hacken.
Kerne entfernen und in ein Stück Musselin einwickeln. Die
tranchierten und gehackten Früchte in einen Einmachtopf geben. 3 l
Wasser darauf gießen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur (20 Grad)
ziehen lassen.
 Stellen Sie den Einmachtopf auf mittlere Hitze. 1 Stunde lang
sprudelnd kochen lassen. Zucker und die eingewickelten Kerne
zufügen und noch 1 Stunde leicht köcheln lassen. Ab und zu
abschöpfen (die Konfitüre muss eine schöne helle Farbe
behalten und darf nicht karamellisieren.
 Am Ende der Kochzeit das Musselin mit den Kernen herausnehmen. Mit
einem Trichter die Marmelade in die zuvor sterilisierten
Einmachgläser füllen. Mit Zellophan abdecken.
 Die Marmeladengläser sterilisiert man in der Spülmaschine
bei über 45°C. Die Kerne spielen bei der Zubereitung eine wichtige
Rolle, denn sie enhalten das Pektin, wodurch die Marmelade geliert.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 04 h 20 min.
- Garzeit        : 2 h - Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Desserts, Festessen, Genießen, Grundrezept
:               : Konserven, Obst, Orange, P6, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum