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Rotbarsch mit Spinathaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotbarsch mit Spinathaube
Kategorien: Gratiniert, Kartoffelpüree, Rotbarsch, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Kartoffeln
                  Milch
     20    Gramm  Butter
      3           Eigelb
                  Salz, Muskat
      1     Kilo  Spinatblätter
      2     Essl. Crème fraîche
      2           Eier
                  Pfeffer, Muskat
      4           Rotbarschfilets
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Schlagsahne
 
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Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken. Aus Milch, Butter und Eigelb
ein festes Püree herstellen, mit Salz und Muskat abschmecken.
 Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken,
anschließend hacken. Spinat mit Creme fraiche und 2 Eiern vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Fisch mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. Den Spinat darauf verteilen.
Kartoffelmasse in Spritzbeutel füllen, darauf verteilen. Sahne und 1
Eigelb verrühren, Kartoffelmasse damit bestreichen.
 Die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 bis 15
Minuten garen. Dazu passt Sauce Hollandaise mit Dill.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum