Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotbarsch mit Spinathaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotbarsch mit Spinathaube
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kartoffeln
           Milch
     20 g  Butter
      3    Eigelb
           Salz, Muskat
      1 kg Spinatblätter
      2 tb Crème fraîche
      2    Eier
           Pfeffer, Muskat
      4    Rotbarschfilets
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Schlagsahne
 
Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken. Aus Milch, Butter und
Eigelb ein festes Püree herstellen, mit Salz und Muskat
abschmecken.
 Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken und gut
ausdrücken, anschließend hacken. Spinat mit Creme fraiche
und 2 Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. Den Spinat
darauf verteilen. Kartoffelmasse in Spritzbeutel füllen, darauf
verteilen. Sahne und 1 Eigelb verrühren, Kartoffelmasse damit
bestreichen.
 Die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 bis 15
Minuten garen. Dazu passt Sauce Hollandaise mit Dill.
:Stichworte     : Gratiniert, Kartoffelpüree, Rotbarsch, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum