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Rotbarben auf Spitzkohlbett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotbarben auf Spitzkohlbett
Kategorien: Etwas, Fisch, Gäste, Raffiniert, Rotbarben, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      4           küchenfertige Rotbarben (je 
                  -- etwa 250 g)
      1     Bund  Basilikum oder Petersilie
      3     Essl. Butter
      3           Knoblauchzehen
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Spitzkohl (etwa 500 g)
      1           Zwiebel große
      2     Essl. Butterschmalz
   0.25      Ltr. Weißwein trockener
                  Butterflöckchen Zum Belegen:
 
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1. Die Fische abspülen und trockentupfen. Das Basilikum abbrausen,
trockenschütteln. In den Fischbäuchen verteilen.
 2. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen, alles gut
verrühren und in die Fischbäuche geben.
 3. Den Spitzkohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. In schmale
Streifen hobeln, waschen und abtropfen lassen.
 4. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Das Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Kohl zu den
Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten mitdünsten. Den Backofen auf 180°
vorheizen.
 5. Den Weißwein zum Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fische darauf legen, mit den Butterflöckchen belegen und im Backofen
(Mitte) etwa 50 Minuten garen.
 6. Zur Garprobe mit einer Gabel auf die Fische drücken. Wenn das
Fleisch fest ist, sind sie fertig.
 Schmeckt auch mit jungem Wirsing oder Weißkohl gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum