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Rotbarben auf Spitzkohlbett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotbarben auf Spitzkohlbett
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    küchenfertige Rotbarben (je 
           -etwa 250 g)
      1 bn Basilikum oder Petersilie
      3 tb Butter
      3    Knoblauchzehen
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Zitronensaft
      1    Spitzkohl (etwa 500 g)
      1    Zwiebel große
      2 tb Butterschmalz
   0.25 l  Weißwein trockener
           Butterflöckchen Zum Belegen:
 
1. Die Fische abspülen und trockentupfen. Das Basilikum abbrausen,
trockenschütteln. In den Fischbäuchen verteilen.
 2. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft
würzen, alles gut verrühren und in die Fischbäuche
geben.
 3. Den Spitzkohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. In schmale
Streifen hobeln, waschen und abtropfen lassen.
 4. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Das
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin
anbraten. Den Kohl zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten
mitdünsten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
 5. Den Weißwein zum Gemüse gießen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Fische darauf legen, mit den
Butterflöckchen belegen und im Backofen (Mitte) etwa 50 Minuten
garen.
 6. Zur Garprobe mit einer Gabel auf die Fische drücken. Wenn das
Fleisch fest ist, sind sie fertig.
 Schmeckt auch mit jungem Wirsing oder Weißkohl gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2100 kJoule
:Stichworte     : Etwas, Fisch, Gäste, Raffiniert, Rotbarben
:               : Spitzkohl, Teurer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum