Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rot-weißer Kohlsalat mit Früchten

Zutaten

  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Rotkohl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 reife Birne (ca. 150 g)
  • 1 Apfelsine (ca. 150 g)
  • 1 Apfel (ca. 120 g)

für die Soße:

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 3 EL Walnussöl, kaltgepresst

Weiß- und Rotkohl fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Salz vermischen und mit der Hand gut durchkneten.

Für die Soße Zitronensaft, Honig, und Cayennepfeffer vermischen, dann Walnussöl unterrühren.

Birne und Apfel in feine Würfel schneiden. Apfelsine sorgfältig schälen, zunächst in Spalten teilen, dann in Stückchen schneiden.

Kohl und Früchte mit der Salatsoße mischen, durchziehen lassen und abschmecken.

Pro Person ca. 150 kcal
Stichworte: Kohl, Rotkohl, Salat, Weißkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum