Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rot-Weiss-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rot-Weiss-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Weißkabis, gehobelt oder 
           -fein geschnitten
    250 g  Rotkabis, gehobelt oder 
           -fein geschnitten
    150 g  Bleichlauch, in Streifchen
      3 tb Margarine oder Butter
      3 tb Essig oder
  1 1/2 tb Essig und
  1 1/2 tb Weißwein
      1 ts Salz Pfeffer aus der Mühle
      2    Essiggurken, in Stängelchen
      2 tb Kapern
 
Kabis und Lauch in der warmen Margarine oder Butter während ca. 5
Minuten zugedeckt andämpfen, Pfanne gelegentlich schütteln.
Essig oder Essig und Wein zugeben, gut mischen. Vom Feuer nehmen,
würzen. Essiggurken und Kapern druntermischen. In Schüssel
oder Teller anrichten. Kurz ziehen lassen. Noch lauwarm servieren. Dazu
passt z. B. dunkles Nussbrot.
:Stichworte     : Kohl, Rotkohl, Salat, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum