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REZEPTANZEIGE

Rot-Weiss-Salat

Zutaten

  • 250 g Weißkabis, gehobelt oder fein geschnitten
  • 250 g Rotkabis, gehobelt oder fein geschnitten
  • 150 g Bleichlauch, in Streifchen
  • 3 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL Essig oder
  • 1 1/2 EL Essig und
  • 1 1/2 EL Weißwein
  • 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Essiggurken, in Stängelchen
  • 2 EL Kapern

Kabis und Lauch in der warmen Margarine oder Butter während ca. 5 Minuten zugedeckt andämpfen, Pfanne gelegentlich schütteln. Essig oder Essig und Wein zugeben, gut mischen. Vom Feuer nehmen, würzen. Essiggurken und Kapern druntermischen. In Schüssel oder Teller anrichten. Kurz ziehen lassen. Noch lauwarm servieren. Dazu passt z. B. dunkles Nussbrot.

Stichworte: Kohl, Rotkohl, Salat, Weißkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum