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Rosmarinkartoffeln mit kaltem Rindfleisch und Apfel--Kapern--Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosmarinkartoffeln mit kaltem Rindfleisch und Apfel--Kapern--Soße
Kategorien: Hauptgericht, Kartoffel, P1, Rauke, Rindfleisch
     Menge: 1 Portion
 
      4           Kartoffeln (gekocht)
      1     Teel. Olivenöl
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
                  Rosmarin
    1/2           Apfel
      1     Essl. Kapern
      2     Teel. Senf
      5     Teel. Salatcreme
     30    Gramm  Rauke oder Feldsalat
    100    Gramm  Rindersteak (gebraten 75 g)
      1           Orange
 
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Die Kartoffeln pellen, halbieren oder würfeln und in heißem Öl langsam
unter häufigem Wenden braun braten.
 Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Rosmarin würzen und noch
2-3 Minuten weiterbraten.
 Inzwischen die Apfelhälfte fein raspeln, mit Salz, Pfeffer, Kapern,
Senf und Salatcreme mischen.
 Den Salat putzen, abspülen, trocken tupfen und auf einem Teller
ausbreiten.
 Die Soße und das in dünne Scheiben geschnittene Fleisch darauf
anrichten.
 Die Rosmarinkartoffeln dazu servieren.
 Die Orange als Dessert essen.
:Fett           :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum