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Rosenkuchen mit Apfel-Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkuchen mit Apfel-Quark
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für Den Qua-----------------------------------
    250 g  Magerquark
      1    Ei
    100 g  Zucker
      1 pn Salz
      8 tb Öl
      5 tb Milch
    500 g  Mehl
  1 1/2 pk Backpulver
           Mehl zum Ausrollen
           Fett für die Form
 
MMMMM----------------Für Füllung u------------------------------------
      2 sm Boskop-Äpfel; (400g)
    250 g  Magerquark
     60 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Ei
    1/4 ts Abgeriebene Zitronenschale
      1 cn Preiselbeeren; (180g)
      1 tb Puderzucker
 
  1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und
Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
von 40 x 50 cm ausrollen.
3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen auf
200 °C vorheizen.
4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine
Würfel schneiden.
Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte
streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die
Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in die
gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster" nach
oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen.
6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren
und auf den noch warmen Kuchen streichen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum