Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohltorte
Kategorien: Fido, Herzhaft, Rosenkohl, Torte
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    150    Gramm  Mehl
     12     Teel. Pflanzenmargarine
      1           Ei
    1/2     Teel. Salz
   1200    Gramm  Rosenkohl (kleine Röschen)
    180    Gramm  Schinken
      5           Eier
      6     Essl. Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf geben
und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.
  Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm O) drücken. Einen Rand hochziehen und den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und Schinken
darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
  Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit die
Eimasse fest wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum