Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohltorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    150 g  Mehl
     12 ts Pflanzenmargarine
      1    Ei
    1/2 ts Salz
   1200 g  Rosenkohl (kleine Röschen)
    180 g  Schinken
      5    Eier
      6 tb Schlagsahne
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
  Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den
Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf geben
und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.
  Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm O) drücken. Einen Rand hochziehen und
den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und Schinken
darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
  Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.
:Stichworte     : Fido, Herzhaft, Rosenkohl, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum