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Rosenkohltorte

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 Würfel Maggi Klare Suppe mit Suppengrün
  • 1 Pkg. Rosenkohl, tiefgefroren (300 g)
  • 5 Eier
  • Fondor

Zwiebel schälen. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Auflaufform auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mitbraten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Klare Suppe darin auflösen. Rosenkohl zufügen und alles 20-30 Minuten in geschlossener Form kochen.

Eier miteinander verrühren, mit Fondor würzen, darübergießen und bei geringer Wärmezufuhr stocken lassen. Rosenkohltorte in Stücke schneiden und servieren.

Brennwert pro Portion ca.: 1045 kJ (250 kcal) Nährwert pro Portion ca.: E: 15 g, KH: 25 g, F: 9 g

Stichworte: Gemüse, Herzhaft, Kartoffel, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum