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Rosenkohltimbale

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Doppelrahm
  • 4 Eier
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Butter; für die Förmchen

Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15 Minuten). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren. Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum