Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe Ostholsteiner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe Ostholsteiner Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Rosenkohl
    3/4 l  Geflügelbrühe
    125 g  Kartoffeln
      1 c  Weißwein
      1    Zwiebel
      1 c  Crème fraîche
      1 tb Butter
    125 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
      1 bn Petersilie
 
Rosenkohl putzen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel
würfeln. Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen und mit der Geflügelbrühe und Wein
ablöschen. Ca. 20 - 25 Minuten garen. Alles pürieren, Crème
fraîche darunterziehen, Suppe abschmecken. Auf jeden Teller einen
Löffel geschlagene Sahne und etwas gehackte Petersilie geben.
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum