Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe Ostholsteiner Art

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 3/4 l Geflügelbrühe
  • 125 g Kartoffeln
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bd. Petersilie

Rosenkohl putzen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit der Geflügelbrühe und Wein ablöschen. Ca. 20 - 25 Minuten garen. Alles pürieren, Crème fraîche darunterziehen, Suppe abschmecken. Auf jeden Teller einen Löffel geschlagene Sahne und etwas gehackte Petersilie geben.

Stichworte: Rosenkohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum