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Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Knoblauchzehen; ganz
      1 md Zwiebel; grob gehackt
    500 g  Rosenkohl; geputzt, ganz
    250 g  Wirsing; geputzt, in 1.5 cm 
           - breiten Streifen
    150 g  Fenchel; in dünne Scheiben
     80 g  Karotten; in 1 cm Rädli
      1 tb Butter
    100 g  Wildreis
     15 dl Gemüsebouillon
    1/2 bn Petersilie; fein geschnitten
    1/2 bn Schnittlauch; dito
    340 g  Dose Mais
      1    Brief Safran
           Salz
           Pfeffer
 
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse
dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit
Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
 Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe
geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
:Stichworte     : Eintopf, Mais, Rosenkohl, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum