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Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen; ganz
  • 1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
  • 500 g Rosenkohl; geputzt, ganz
  • 250 g Wirsing; geputzt, in 1.5 cm breiten Streifen
  • 150 g Fenchel; in dünne Scheiben
  • 80 g Karotten; in 1 cm Rädli
  • 1 EL Butter
  • 100 g Wildreis
  • 15 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bd. Petersilie; fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch; dito
  • 340 g Dose Mais
  • 1 Brief Safran
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Stichworte: Eintopf, Mais, Rosenkohl, Suppe, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum