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Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Zwiebeln
    750 g  Rosenkohl
     30 g  Butter oder Margarine
      1 l  Rindfleischbrühe (Instant)
           Salz, Pfeffer
           Muskatnuß
    200 g  Crème fraîche
      1 ts Thymian, getrocknet
 
  1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen,
waschen und vierteln.
  2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl
zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe
auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den
restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
  4. Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra
zur Suppe reichen. Dazu paßt Baguette.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne 
 Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer   Dessert:
Walnußcreme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe, Thymiansahne, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum