Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen
Kategorien: Fisch, Gemüse, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Zucker
      1     Kilo  Rosenkohl
    200    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Eigelb
    150    Gramm  Geräucherter Lachs;Scheiben
      2   Stiele  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen, blanchieren,
den Rest in Salzwasser garen. mit 2/3 der Sahne zur Zwiebel geben und
aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen. mit Salz und
Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und langsam
in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Räucherlachsscheiben in 12
dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und
kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3 Räucherlachssteifen in
die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und Petersilie garniert
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum