Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1 ts Butter
      1 tb Zucker
      1 kg Rosenkohl
    200 g  Sahne
           Salz
           Pfeffer
      2    Eigelb
    150 g  Geräucherter Lachs;Scheiben
      2    glatte Petersilie
 
  Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals
aufkochen. mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr
kochen! Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller
verteilen, je 3 Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit
Rosenkohlblättern und Petersilie garniert sofort servieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum